水命亡人忌什么山?丧葬有什么禁忌?

五行中水代表润下、火代表炎上、金代表收敛、木代表伸展、土代表中和。这五种要素的盛衰,使得大自然产生变化,不但影响到人的命途,同时也使得宇宙万物循环不已。一起浏览水命亡人忌葬在什么山,丧葬有什么禁忌。

生辰八字网


水命亡人忌葬在什么山

安葬最忌惮的方位:
1、岁破,忌冲山,兼山也不用(太岁冲山不可用)
子年忌子、丑年忌未、寅年忌申
卯年忌酉、辰年忌戌、巳年忌亥
午年忌子、未年忌丑、申年忌寅
酉年忌卯、戌年忌辰、亥年忌巳
2、岁山,忌值山,兼山也不能够用(兼山就是兼向也不能够)
子忌子、丑忌丑、寅忌寅、卯忌卯
辰忌辰、巳忌巳、午忌午、未忌未
申忌申、酉忌酉、戌忌戌、亥忌亥
墓地最忌惮选择那个朝向
墓地朝向东方曲直常不错的一个朝向,能够庇佑后代的运势;当除此之外咱们还要知道一些不利于风水的朝向,例如西方、例如北方,都曲直常不利于墓地风水,不利于逝者的朝向。首先西方乃是风非常大的方位 ,若是墓地朝向西方,便会导致逝者每日都受到狂风影响,且朝向西方还有“喝西北风”的寓意,这样的朝向显然会有损子孙后代的运势,显然是不利于逝者的安息,所以墓地朝向最忌惮朝西方;而北方的地理位置五行属水,同时又是极阴的阴寒之地,再则北方风大,可见若是墓地朝向北方,一来会加深墓地的阴气,二来无法聚气,不利于阴宅藏风纳气,所以墓地也不宜朝向北方。

生辰八字网


丧葬有什么风水禁忌

葬礼日期、墓地的选择
古人认做人死后灵魂是不会一下子走远的,死亡会涉及很多事项,所以古人特别重视葬礼日期的选择,以免引发系列的不幸。
而墓地的选择自古以来都十分讲究。俗以为墓地好坏直接关系后代的贫富吉凶。旧时,关于墓地的选择禁忌,民间有十不葬歌谣:一不葬粗顽块石,二不葬急水滩头,三不葬沟源绝境,四不葬孤独山头,五不葬神前庙后,六不葬左右休囚,七不葬山冈撩乱,八不葬风水悲愁,九不葬坐下低小,十不葬龙虎尖头。
所以,要请专业人士选择葬礼的日期、好风水的墓地。
下葬后的禁忌
逝者下葬之后,送葬的人要绕墓三周,在回家途中则忌回头观看,以免逝者的鬼魂跟随活人回家。  
服丧期间最忌惮走亲访友
儿女服孝期间不走亲戚,不访友,不集会,不拜年,特别不能到病人家去,以免给他人带来不幸。俗语有“身穿热孝,不登邻宅。”
守孝期间,儿女忌穿色彩鲜艳衣服
父母去世后,儿女要为父母守孝,古时候一般要守孝三年。现代时间缩短,但也不宜少于一年。守孝期间,儿女最忌惮穿色彩鲜艳的衣服,浓妆艳抹,饮酒作乐。