土命之人今年多大年龄?有哪几种土命

土命之人今年多大年龄?因为年份的属性不一样,自然土命人的年龄也是不一样的。在五行学说中,有哪几种土命呢?关于土命人的五行属性内容、姻缘内容介绍,就在本站。

生辰八字网


土命之人今年多大年龄

庚午年生:路旁土命(1930年诞生的92岁,1990年诞生的32岁)。
辛未年生:路旁土命(1931年诞生的91岁,1991年诞生的31岁)。
戊寅年生:城墙土命(1938年诞生的84岁,1998年诞生的24岁)。
己卯年生:城墙土命(1939年诞生的83岁,1999年诞生的23岁)。
丙戌年生:屋上土命(1946年诞生的76岁,2006年诞生的16岁)。
丁亥年生:屋上土命(1947年诞生的75岁,2007年诞生的15岁)。
庚子年生:壁上土命(1960年诞生的62岁,2020年诞生的2岁)。
辛丑年生:壁上土命(1961年诞生的61岁,诞生的1岁)。
戊申年生:大驿土命(1968年诞生的54岁)。
己酉年生:大驿土命(1969年诞生的53岁)。
丙辰年生:沙中土命(1976年诞生的46岁)。
丁巳年生:沙中土命(1977年诞生的45岁)。

生辰八字网


有哪几种土命

1、壁上土:八字地支是庚子、辛丑的是壁上土命人,这种,命理之人气运闭塞不通,属于深藏不露的命格,一生都会过的富裕充足,是年年有余的土命。
2、城头土:城头土的地支特点是戊寅、己卯,这样土命的人通常家里有一定物质基础,需要加上自身的努力,才能抵御困难,以求得枝繁叶茂,一生红运。
3、沙中土:沙中土的地支是丙辰、丁巳,这样八字命理的人生曲直常好的,因为土中含有阳气,将来假如发展的话能够用来打下良好的基础,以帮助以后有所成就。
4、路旁土:地支为庚午、辛未是路旁土命,这样的人命势特征是土气旺盛,能够承载万物,土上有各种事物可见,曲直常光明前途的土命。
5、大驿土:地支为戊申、己酉的八字是6种土命中大驿土,五行中这样土命的人命势比较平稳,性情沉默内敛,最适合从事一些文学和文秘的工作。
6、屋上土:地支为丙戌、丁亥是屋上土命人,土气藏纳万物,经历了阴阳形体,土的作用圆满终结,所以叫屋上土。