水命解读:水命人走土运会有什么样的结果?

古人经常用五行命理去测算一个人的旦夕福祸,也经常用这些去测算一个人今后的命途走向还有姻缘之事。并且五行之中的各个分支也都各有作用。那你知道,水命人走土运会有什么样的结果吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


水命人走土运会有什么样的结果?

1、太过不及
甲己之岁,均为土运主事,但逢六甲年(甲子、甲戌、甲申、甲午、甲辰、甲寅)为土运太过;
逢六己年(己巳、己卯、己丑、己亥、己酉、己未)为土运不及。
土气太过,则雨湿流行,本气胜也;土气不及,则风乃大行,本气衰而木乃乘之。
2、主运客运
举例一:
一九八四年为甲子年,中运为土运太过,配五音为太宫,则当年客运的初运也为太宫。以五行和太少相生的次序顺推,太宫生少商,则客运的二运为少商;少商生太羽,则客运的三运为太羽;太羽生少角,则客运的四运为少角;少角生太征,则客运的终运为太征。再从中运的太宫开始以五行和太少相生的次序逆推,太宫由少征所生,少征由太角所生,则知当年主运的初运为太角;然后也以五行和太少相生的次序又顺推,太角牛少征,则当年主运的二运为少征;少征生太官,则主运的三运为太宫;太寓生少商,则主运的四运为少商;少商生太羽,则主运的终运为太羽。
举例二:
一九八九年为己巳年,中运为土运不及,配五音为少宫,则当年客运的初运也为少宫。出五行和太少相生的次序顺推,少宫生太商,则客运的二运为太商;太商生少羽,则客运的三运为少羽;少羽生太角,则客运的四运为太角;太角生少征,则客运的终运为少征。再从中运少官开始以五行和太少相生的次序逆推,少宫由太征所生、太征由少角所生,则知当年主运的初运为少角;然后也以五行和太少相生的次序又顺推,少角生太征,则主运的二运为太征,太征生少宫,则主运的三运为少宫;少宫生太商,则主运的四运为太商;太商生少羽,则主运的终运为少羽。
行运生克关系
运来生性为旺:(女子顺运、男子逆运)
木性人,交水运;
火性人,交木运;
土性人,交火运;
金性人,交土运;
水性人,交金运。
性去生运为相:(男子顺运、女子逆运)
木性人,交火运;
火性人,交土运;
土性人,交金运;
金性人,交水运;
水性人,交木运。
性去克运为休:
木性人,交土运;
火性人,交金运;
土性人,交水运;
金性人,交木运;
水性人,交火运。
运来克性为囚:
木性人,交金运;
火性人,交水运;
土性人,交木运;
金性人,交火运;
水性人,交土运。
性运相同为比和:
木性人,交木运;
火性人,交火运;
土性人,交土运;
金性人,交金运;
水性人,交水运。
注:
强度:旺>相>休>囚。
性运相生较旺,相克较弱。
生克中又分主动、被动,性被生最旺,性主生次旺;
性被克最弱,性主克次弱。