水命就是五行属水吗?都是哪些年出生的?

各人有各人的命,有的人是水命,有的人是金命,还有的人是火命,土命,木命,都有。那你知道,水命就是五行属水吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


水命就是五行属水吗?

这里的水命指的是日主五行为壬水或癸水者,其水命缺什么要事壬水癸水日主生于不同的月令,还有其它八字的地支天干五行属性的相生相克关系所引起的强弱变化,一般来讲弱者为缺。
1、水强或多,则喜土来尅水,木洩水气,火来消耗水力;而忌水来助水,及金来生水。
2、水命缺什么是指水弱且少时,喜金生水,水助水,而忌土尅,木洩及火耗。
3、金多则水滞,喜火制金,木耗金;而忌土生金,金助金。
4、命格木多则水缩,喜火来洩木,金尅木兼生水,土来耗木力,并且忌木之加重及水来生木。
5、命格火旺则水被蒸发,喜水助水,金生水;忌火助火及木生火。
6、命格土多则水淤塞不流通,此时喜木疏土,金洩土气兼生水,水来助水抗土;而忌土来助土,亦忌火来生土。


都是哪些年诞生的?

针对哪年是水命,水命年份为您具体介绍下:
丙子年生涧下水命(1936,1996);丁丑年生涧下水命(1937,1997)
甲申年生泉中水命(1944,2004);乙酉年生泉中水命(1945,2005)
壬辰年生长流水命(1952,2012);癸巳年生长流水命(1953,2013)
丙午年生天河水命(1966,2026);丁未年生天河水命(1967,2027)
甲寅年生大溪水命(1974,2034);已卯年生大溪水命(1975,2035)
壬戌年生大海水命(1982,2042);癸亥年生大海水命(1983,2043)