水命如何补火?水命缺火的命理解析

五行中分为金、木、水、火、土。中国古人按照这五行推算人的命途、推测两个人的命途是否冲突等等,水命指的是诞生年份五行纳音为水的人。那么水命的人怎样补火呢?水命缺火的人会怎样呢?下面一起来浏览吧。关注生辰八字网,了解更多五行知识。

生辰八字网


水命怎样补火

选用喜神方位
八字五行缺火的人能够选择喜神的方位,以此来调整五行平很,水旺缺火的喜神是五行木,五行木泄原命格的水,同时能够生火,所以喜欢的方位是东方,喜欢居住坐东朝西的房子,而床的放置东西向,床头在东,工作时的方位也应该以东方为主。
选择合适的职业
八字五行水旺缺火的人能够选择适合自身的职业来改变,以此达到五行平衡,而水旺缺火应该选择五行属木和火的职业,五行属木的职业有木材、木制品、家居、纸业、工厂、酒类等等。
用饮食补
饮食是不可少的,饮食中也有五行之分,水旺缺火的人应该选择五行属木和火的饮食,而五行属木的饮食有中药、木耳、开心果、茶叶、莲藕、巧克力、蛇肉、麦片、鸡蛋、番茄、红枣、南瓜、茄子等。

生辰八字网


水命缺火的命理

五行之中的火在身体中对应的是心脏,所以五行缺火,心血管的机能也比较弱,轻易有血压,贫血,心跳慢,轻易疲累,手脚冰冷的问题。
四柱中无火,所以为缺火。缺火的人一般身体较为阴,阳性不足,手脚易冰冷,因为火为炎上,缺少了向上的动力在性情中也毫无本有的热情,所以缺火之为在生活中本质上是不够活泼的。
火指的是财运,缺火的话,就是毫无财运。缺火的人在生活中给他人的印象毫无太大的热情,不够活泼,书上说,火主礼, 其性急, 其情恭, 其味苦, 其色赤。 火盛之人头小脚长, 上尖下阔,浓眉小耳, 精神闪烁, 做人谦和恭敬, 纯朴急躁。 五行缺火, 则黄瘦尖楞, 语言妄诞, 诡诈妒毒, 做事情的时候轻易虎头蛇尾。