五行中哪一个土命最好?土命跟水命相互克制吗

土命里什么土命最好?要知道,每一种命理都有好几种不同的命理,而土命就能够分为六种。土命和水命相克吗?关于土命的相生相克关系介绍,就在这篇文章中。

生辰八字网


五行中哪一个土命最好

一般而言,在六种土命人,最好的命是壁上土,这是年年有余的命!
1、壁上土:八字地支是庚子、辛丑的是壁上土命人,这种,命理之人气运闭塞不通,属于深藏不露的命格,不过一生的利润丰富,是年年有余的土命。
2、城头土:城头土的地支特点是戊寅、己卯,这样土命的人通常家中有一定的基础,需要加上自身的努力,才能抵御困难,以求得枝繁叶茂,一生红运。
3、大驿土:地支为戊申、己酉的八字是6种土命中大驿土,五行中这样土命的人命势比较平稳,性情也多内敛,适合从事一些文学、文秘的工作。
4、屋上土:地支为丙戌、丁亥是屋上土命人,土气藏纳万物,经历了阴阳形体,土的作用圆满终结,所以叫屋上土。
5、沙中土:沙中土的地支是丙辰、丁巳,这样八字命理的人生曲直常好的,因为土中含有阳气,能够为未来的发展打下良好的基础,以帮助以后有所成就。
6、路旁土:地支为庚午、辛未是路旁土命,这样的人命势特征是土气旺盛,能够承载万物,土上有各种事物可见,曲直常光明前途的土命。

生辰八字网


土命跟水命是相互克制吗

在五行关系中,水旺得土,方成池沼;土旺得水,方能疏通。
由上可知,土克水,若是土多水少,水易受克而致堵塞;但若水多,则土无法克水反被水冲,所以五行要平衡。
水、土五行关系:
水赖金生,金多水浊;金能生水,水多金沉。
土能克水,水多土流;水弱逢土,必为淤塞。