水命好还是金命好?在一起合适吗?

各人有各人的命,有的人是水命,有的人是金命,还有的人是火命,土命,木命,都有。水命就是五行属水的命,而金命就是五行属金的命了。那你知道,水命好还是金命好呢,一起来浏览吧!

生辰八字网


水命好还是金命好?

水命的性情特征体现为
原始:北方阴极而生寒,寒乃生水。
性:属太阴,润下。
体:积阴之寒气反而为水,水虽阴物,阳含于内,故水体内明。
质:沉潜天干:壬癸属水。
地支:亥子属水。
支蒇:亥子丑辰申中皆藏水生克:受金之生;生木;为土所克;克火。
种类:水分六类,各有喜忌。
金命的性情特征体现为:
体质:刚坚精刃之体,锐利肃杀之性。色白。寄生于西方。天干:庚为阳金,辛为阴金。
地支:申,酉。
身体:肺,呼吸道,骨骼,牙齿,大肠。
人性:金强之人,刚毅,果断,威武,义气,爱面子。金强:当令繁荣,喜火锻炼,喜木耗金助火,用水泄金之秀;忌土再生加電。
金弱:失令稀少,喜土再生,金比助,忌火克制,忌木耗气,助火实克,生水再泄。

生辰八字网


金命人和水命人在一起相配吗?

金命人和水命人在一起是不是相配的,是能够从两个方面来实行分析的。
1、从五行方面分析
从五行的方面实行分析,两人则是属于比较的相配的一对,金能生水,金也需要水,显示其锋芒,所以金和水是相生的,金命和水命的人结合在一起,夫妇关系和谐美好,幸福长久。不宜水弱金强,也不宜水强金弱。所以说,金命和水命在一起好的。
2、从八字方面分析
这个则就是需要看个人的生辰八字了,不同的人生辰八字也是不一样的,而两人在一起好不好,和两个人的生辰八字也是会有一定的关系的,所以则是提议两人能够根据自身的生辰八字实行合姻缘对,浏览两人是不是相配的。