水命人命里缺金什么意思?需要忌讳什么?

五行缺金是属于天生五行缺陷,是必要补的,五行的缺失关乎着咱们的运势和身体健康,那么,水命人命里缺金什么意思?需要注重什么?跟随生辰八字网园长一起来了解了解!

生辰八字网


水命人命里缺金什么意思?

水命人命中缺金,指的就是八字五行中毫无金五行,导致八字五行不平衡,称为五行缺金。
然而也有人会对指八字喜用神为金需要补助金五行,也称呼为命中缺金。
不管是哪种说法,都是需要在八字中补助五行金,起名也需要补助金五行的字。


需要最忌惮什么?

判定命里缺金的人,最最忌惮什么,首先要先判定五行金在此人的八字中是忌神,还是用神。
假如命格缺金的人,金为忌神的话,此时的命主是万万不能补金的。
这是因为忌用神为金的命主,补金之后就会增强忌神的力量,
这就会导致忌神的力量增大,从而带来忌神所代表的不好的一面。
所以,这个时候补金不仅不能增强命主的运势,并且还会对命主产生不利的后果。
同理,那么这时,八字缺金的人,最最忌惮的也就是金。
所以,命里缺金的人最最忌惮什么,需要根据命主的喜忌用神来断定。