水命遇到土命如何破解?怎么理解水土相克?

每个人的生辰八字都有相对应的天干地支,而每组天干地支都有与其相对应的五行属性。一个人的本命,指的是诞生那天日子的天干。也就是说,本命为壬水、癸水的人,才是水命人。五行中水土相克怎么理解?水命碰到土命怎么破解呢?一起来浏览吧。

生辰八字网


怎么理解水土相克

土克水,是五行相克关系。即指木、火、土、金、水之间存在着有序的递相克制、制约的关系。五行相克次序是:木克土、土克水、水克火、火克金、金克木。土气的平稳,可制约水气的过度潜降,叫土克水。
五行相生相克关系
五行相生:金生水、水生木、木生火、火生土、土生金。
五行相克:金克木、木克土、土克水、水克火、火克金。

生辰八字网


水命碰到土命怎样破解

生孩子化解水土相克
假如夫妇两个是属于五行中水土属性,要化解她们相克的关系,能够通过生育孩子来化解。五行土克水,用金来泻土,同时金能够生水,所以,有了五行属金的孩子子,夫妇之间的关系就能够通过孩子来化解矛盾,这样两人就能够相生相旺。
使用白色和金色化解水土相克
白色和金色是属于金属色的颜色,要化解水和土相克,这两种颜色能够多搭配使用在土与水的二人身上,这样就可避免相生相克。例如属性为水土的人,能够穿白色的服饰,使用金色的配饰等。
自然化解水土相克
水和土之间相克的关系毫无那么浓烈,假如有这两个属性的人相遇,能够自身控制一下,不要过多在意,通过顺其自然,让其自然化解。假如两人水和土之间的含量相当的话,那么水和土的双方也不会产生过于强烈的相克关系。
多带金银首饰
金银首饰在五行中是金属性的首饰,五行中水土相克的关系,也能够通过两人多佩戴的金银首饰来实行化解,同样是土克水,金泄土,同时通过金生水的关系,使水土相克的二人关系能够化解,并且,金银首饰的可选性多种多样,可选性非常丰富,土水相克的二人都能够自由选择。