水命解析:水命走丙火大运的人运势如何?

古人经常用五行命理去测算一个人的旦夕福祸,也经常用这些去测算一个人今后的命途走向还有姻缘之事。并且五行之中的各个分支也都各有作用。那你知道,水命走丙火大运的人运势怎样吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


什么是丙火?

丙火五行属阳,所以是阳火。如太阳的阳光一样,布满向外入放射的热能。丙是炳的意思, 指万物炳然著见,象征光明。
具体:
丙火,五阳之精,为最刚猛,阳气最重的天干。在天为日,普照万物,暖和世界,给人光明,在地为刚猛之火,岩浆,森林大火,人事中又能够代表网络,摄影等。假如毫无太阳,世界陷入一片黑暗,首先木的五行会枯竭而死,水的五行冰冷至深,金的五行寒而凝至,土的五行冻而不灵,丁火虽然是丙火的对立面,然而当壬,癸水过旺的时候,也是需要丙火来保驾护航的。


水命走丙火大运的人运势详解

丙火喜壬水,壬水可辅映光辉,,虽然官印相生,只可言有小富小贵。喜其大运顺行东南,所以不会是贫寒之人,生活衣食应是不缺的。小康以上水平。
丙强碰到旺水,格局水火既济,能够显现奇异的节操;假如丙火强旺,又获得寅午戌三合火局来帮助,火势盛极,则丙火非但无法像暖和的阳光一样去助荣甲木,反而会将甲木焚减无遗。