午时男和申时女适合谈恋爱吗?婚姻合不合

午时男和申时女其实不适合谈恋爱,也不适合成家,因为二人的婚姻多半是不合的。午时诞生的男性五行属火,申时诞生的女性五行属金,这就注定了二者相克的关系,所以不提议午时男和申时女在一起。

生辰八字网


午时男和申时女的婚姻合不合

午时男和申时女的婚姻不大合!
十二时辰对应的五行:
申时、酉时——金属性
寅时、卯时——木属性
亥时、子时——水属性
巳时、午时——火属性
丑时、辰时、未时、戌时——土属性
由上可知,午时诞生的男性五行属火,申时诞生的女性五行属金,因为火克金,所以不提议午时男和申时女谈恋爱成家。

生辰八字网


午时诞生的人会不会命硬

午时诞生的人会不会命硬,需要具体问题具体分析!
午时:即日中,又名日正、中午等(上午11时正至下午1时正)。这时候太阳最猛烈,相传这时阳气达到极限,阴气将会产生,而马是阴类动物。十二时辰是古人根据一日间太阳出没的自然规律、天色的变化还有自身日常的生产活动、生活习惯而归纳总结、独创于世的。十二时表时独特、历史悠久,是中华民族对人类天文历法的一大杰出贡献,也是我国灿烂的文化瑰宝之一。
所谓命硬,指的是此人本身的生辰八字比较非凡。一般来说,以日的天干为本命。例如日支为辛酉,那么“辛”就代表你的本命格。除此之外,日天干还需结合到诞生月份等,才知命是否真的很硬,所以说命很硬的人比较少。
命硬的人,命途通常比较凄惨。易学讲求平衡,过刚易折。命硬,导致六亲缘薄,与他人感情冷淡,轻易感到孤独,因“硬”,就是代表本人自我意识强,固执己见,以己为中心。优点是寿命长,一生少病,生命坚韧。