主页 Phone

水命人出生在冬天好还是夏天好?性格如何?

五行是什么?在易学看来,五行不然而一种物质观,更是一种生生克克的宇宙观。金木水火土,世间万物,自有其五行属性,它们的盛衰,使大自然产生变化,同时也影响到人的命途。那么,水命人诞生在冬天好还是夏天好?性情怎样?

生辰八字网


水命人诞生在冬天好还是夏天好?

冬天。
冬天指的是农历十月(亥月)、十一月(子月)、十二月(丑月)。
亥月,水势渐旺,还不到最旺的时候;子月,水性最旺;丑月,土进气,水势渐衰。
所以,农历十一月(子月)诞生的水命人,身最旺。


水命人诞生在冬天性情怎样?

1、八字水气调和旺相者。
主其人聪明高,度量宽大性情善良,凡事皆能深思熟虑,且有见识、记忆力强且脑力很好,富于恋情,并主其人志趣高超,关于事务之研究,常从深层着眼,富于商业脑筋,于文化广告传播,别具慧心并极合教授及高级秘书之选,并有承办、经销、代理之才干。
2、八字水气太多时。
做人不拘小节,不大守礼教道德,行动矛盾,好妄动富于小聪明,恃才玩物,缺于自尊,并主其人心理关于外界事物,感染迅速,以致变化无定,幻想强烈,有时饶舌多言好强辩,有时则沉默缄口,易做多情样。
3、八字水不即刻。
做人反复无常而不定向,胆小而无长远的聪明,且聪明不高而蔽塞,富于依靠心,每听人摆布,且性情不定而暧昧。
4、八字木多时。
水日干的人木太多而泄气时,主其人易于感情用事,性情软弱,喜欢多学技巧,而不精,心中无一定之方针,只想人家益我,而不想利于他人。
5、八字火多时。
水日干的人火太多时,主其人对钱财的处理无条理,而漫无节制,对事的处理方式喜装饰表面每每流于空洞形式和虚假。并缺乏信心,易做人左右,做事情多反悔,故无大的成就。
6、八字土多时。
水日干的人土太多时,主其人意志薄弱,经常遇事而不决、犹疑,虽有忍耐力,然而却愚笨不能举一反三,假如有金气的扶助,则可承现活力而开朗,于前途,前途有莫大的帮助。
7、八字金多时。
水日干的人金太多时,主其人有高度的聪明反应灵敏而英气盛,自我期望高,不喜欢反省自身,自信力强,并且主其人好高而务远,眼高而手低。

分享给朋友: