火命坐南朝北可以吗?五行不同方位介绍

不同的人的命途也是不一样的,有的人是金命、有的人是水命、有的人是火命、有的人是木命、也有的是土命。房子的朝向不一样,风水的好坏也是不一样的。那你知道,火命坐南朝北能够吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


火命坐南朝北能够吗?

能够的,火命人坐南朝北的房子朝向是比较的好的。
关于火命人来说,选择坐南朝北的方向的风水也是比较的好的
这个主要的是因为,北方水比较多,所以水气比较重,而假如说火命的人命中火气比较重,缺水。
所以坐向朝北能够改变炉中火命的人的性情,有的时候可能她们控制不住自身的脾气,想要发火的时候居住在朝北方向能够改善她们的脾气。使人变得和缓。
所以说,火命人选择坐南朝北的房子也是能够的,然而具体的也是需要根据自身的生辰八字来实行选择的。


不同方位的五行

水的位置在北方
与冬季相应,那么八字中水命的人就应该往北的方位走,往中心位置则不吉。所属干支为壬、癸、亥、子等。
火的位置在南方
与夏季相应,那么八字中火命的人就应该往南的方位走,往北则犯水,不吉利。所属干支为丙、丁、巳、午、未等。
木的位置在东方
与春季相应,那么八字中木命的人就应该往东方位走,往西则木被金克。所属干支为甲、乙、寅、卯、辰等。
金的位置在西方
与秋季相应,那么八字中金命的人就应该往西方位走,往南则受火克制。所属干支为庚、辛、申、酉、戌等。
土的位置在中心
同时又位在西南,与夏末(农历六月相应),那么八字中土命的人就应该往西南方位走,往东方走则会受木克。所属干支为戌、已、辰、戌、丑、未之土等待。