土命与金命夫妻相合吗?土命人命运如何?

咱们实行姻缘的时候,还是会有保持八字合婚的良好传统,除了八字以外五行属性也是需要注重的地方,特别是男女方面分别属于哪种五行命格也是比较要害的,若是相克的话那么这段婚姻注定也是不会长久,很有可能会导致破裂。那你知道,土命与金命夫妇相合吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


土命与金命夫妇相合吗?

男金女土--金土夫妇好姻缘、吃穿不愁福自然、子孙兴旺家高贵、福禄双全万万年
男土女金--土金夫妇很姻缘、两口相爱至百年、内宅平安六畜福、生来女儿均团圆
沙中土:
此土性质清秀,喜清金涵养,假如命柱再遇清净之土,则主命主早年发贵。其中钗钏金、剑锋金、金箔金性质清秀,命柱得之则吉。其中丙辰沙中土命者见辛亥钗钏金,谓之丙入乾户,号称驾海长虹,是贵格。
大驿土:
关于诸金来说,只有清秀之金为吉。如辛亥钗钏金、壬寅金箔金,戊申大驿土命者遇之则柱中有吉水相助,会形成天地交泰、水绕山环的大格局,主命主大贵。而己酉大驿土命见庚戌钗钏金、癸卯金箔金则稍微次之,然而亦主吉。而沙中金或者剑锋金,需要其他命柱有木方吉,否则对命主无益。
壁上土:
遇金则诸金中唯爱金箔金(壬寅、癸卯),假如命柱中有木搭配适当,则主高贵权重,因为此金配土、木成宫室而金碧辉煌,非朝廷不敢用也。而遇剑锋金(壬申、癸酉)则主凶,余金则无用。
屋上土:
命柱中出现剑锋金则为大吉,不过条件为丁亥屋上土命见壬申剑锋金,有丁见壬申天干化木,地支乾坤清夷之妙。而丙戌屋上土命见辛亥钗钏金为天干化水,地支丙入乾户,此命主为大贵格。假如出现了丁亥屋上土命者遇庚戌钗钏金;丙戌屋上土命者遇癸酉剑锋金,则为不吉的搭配。其他余金,如屋上土命者命柱遇金箔金(壬寅、癸卯)亦主吉,这是因为金箔金对屋上土有粉饰作用。
路旁土:
土能生金,然而诸金中,只有钗钏金(庚戌、辛亥)、沙中金(甲午、乙未)能够资助路旁土命,此谓清水金水并见,主大吉。当然假如路旁土命者的其他命柱已经有水的话,碰到这两个金也主福贵。而乙丑海中金属性中有山,如其他命柱有天河清水助之,则主大吉。


土命人命途怎样?

土命人,性情稳重并且厚实。喜欢吃甜的东西,皮肤颜色多半是黄色。八字中土比较旺盛的人,有着圆桶腰和廓鼻。长的眉清目秀,口才出众,就是声音有点大。做人讲究忠孝,待人老实,对待他人,宽容大方,宰相肚子能撑船。对自身说出去的诺言,总是会付出行动。假如土过旺的话,土命的人脑袋转不开,愚拙不明,比较内向,不怎么好动。缺木的话,脸色更显生气,生性狠毒,脾气急躁,与人不和便会恼羞成怒。同时也是个不讲信用,不通情理的人。