水命文昌塔怎么请,文昌塔有什么作用?

文昌塔是旺文催贵的吉祥物,它的层数有高有低,一般层数越高的文昌塔风水效果会更好,能提高缘主的思维能力。那么假如咱们想要在家中摆放文昌塔,有什么注重事项呢?水命的人怎么请文昌塔呢?文昌塔有什么作用?一起浏览吧。

生辰八字网


水命文昌塔怎么请

1、文昌塔经过开光加持才有效果,不然的话只会是普通饰品,根源不具备风水作用。
2、文昌塔放在文昌位上效果好,这是必需的。
3、开光文昌塔,最好不要让它沾染污渍,这会影响到其灵性。
4、在家里供奉文昌塔时,不能对着厕所或者厨房摆放,浊气太多,造成影响。
寻找文昌位的方法:
文昌是指支配文人命途的叫做“文曲星”的星,家庭大门的方位不同,文昌星转绕过来的方位山就不同,这方位就叫做“文昌位”。
文昌地经云“乾卦全是水,不嫌短和长。在天如奎照,在地为文昌。无论阴阳宅,遇之发其祥。”在巽(木)安置文昌塔为九(水)层,在乾(土)位的文昌塔为七(金)层。文昌位,有利读书,令人头脑灵敏。
从玄空堪舆学上看,文昌位依据房屋飞星盘上的规律来确定位置,是固定不变的。文昌位是依据飞星盘上山向二星含义组合而成,四和一组合宫位为文昌。随着研究发展依据《玄空秘旨》“火曜连珠相值,青云路上自逍遥,木见火而声聪明奇士。”朱祖夏先生认为,但凡山向为41、14、16、61、39、93、49、94组合,能够定为文昌位。
堪舆学讲“天居牛星(生气)之上,在人间主登科及第”,八宅派寻找文昌位方法,就是把书房和书桌安置在位上,乾宅在酉庚,坤宅在艮、丑,艮宅在坤位,兑宅在乾位(西四命人)。坎宅在巽辰位,离宅在卯甲位,震宅在午丙位,巽宅在子壬位(东四命人)。

生辰八字网


文昌塔有什么作用

1、将文昌塔摆放在文昌位,则可立即令人头脑灵敏,思维发达。特别是文职工作人员,用此物,工作速度快,效率高,尤宜于孩子子学习。此法物为最常用之法器,利于读书、功名及前途。孩子可将文昌塔放于床头,成人则可将之放在书桌上,学者将它放在书柜中,有利于文思灵敏,考试名列前茅。
2、将塔放在人丁当旺之星可生贵子、旺贵气。
3、高考考试期间能够用文昌位,开启文昌运。方法是先要先找到文昌位,文昌位要因人而定,要以自身的生辰八字,来断定文昌位。假如八字文昌位被占,以空间方位求得文昌位,一样有用。把开过光的文昌塔放在文昌位上,对学者的文昌运开启和开智效果是最佳的。