水命应该找什么命的?壬水命和什么命最配?

五行学论,在中国传统文化中占有非常重要的地位。五行水太旺的人,大都非常的聪明,她们做人谨慎,也有着极强的自我保护意识,性子会有一些反复无常,变化多端。一起浏览水命人找什么命的比较好,壬水命和什么命最配。

生辰八字网


水命应该找什么命的

1、水命和水命相配
男水女水--两水夫妇喜洋洋、儿女聪明家兴旺、姻缘美满福双全、满仓生命财富好风光 
长流、大溪等水归入大海,逢之主吉。
2、水命和金命相配
男水女金--金水夫妇富高强、钱财积聚百岁长、婚姻和合前程辉、禾仓田宅福寿长
男金女水--水金夫妇坐高堂、钱财积聚喜洋洋、儿女两个生端正、个个聪明学文章
诸金以见海中金最好,因为壬戌癸亥喜见甲子乙丑,遇沙中金也吉,逢其他金就只有参看命中的禄马贵人了。天上火与大海水互相映耀,遇见主吉。
3、水命和木命相配
男木女水--男木女水大吉利、家中财运常进室、常为宝珍贵如山、生来儿女披青衫
男水女木--木水夫妇好姻缘、财宝贵富旺儿郎、朱马禾仓积满院、男女端正学文章
水命逢桑柘木、杨柳木为吉。
大海水命的人十分的聪明,不管是男生还是女生都十分的有责任心,所以对待人或者时事都是十分的负责任的,和这样的人在一起那自然是比较幸福的了。

生辰八字网


壬水命跟什么配

1、壬水命跟戊土命配
壬水旺最喜戊土七杀和丙火偏财,壬水遇戊土前途有成,壬水遇丙火丽日横江,美艳动人,江湖之水喜冲天奔地,乃大气势,然需要以戊土堤岸辰土水库蓄而围之,方为相配之美大局。戊土为壬水的七杀,戊能止水,所以有用于世俗平衡,这种人每每厚重平稳,大气风范。壬水旺极喜欢七杀,基本阳日干都喜欢七杀,所以壬水命跟戊土命配。
2、壬水女跟什么命的人配
壬水女与丙火男的人配,壬水喜丙火。乃太阳化甘霖于有用于人间也,丙火救世之偏财,化蒸汽降为甘霖。所干的前途必与民生、民需或时尚潮流有关,最为贴切。壬水冲奔,太阳照耀,化蒸汽为甘霖,造福人间。壬水女与丙火男的人配,也是很不错的姻缘。
3、壬水男跟什么命的人配
壬水男跟丁火女命配,丁为天河,所谓秋露遇天河,一洗炎蒸,经邦之治,乃天作之和。但凡一阴一阳的,都是有天地正气的,都是有贵气的。所以壬水男跟丁火女命配都是天地正气。