水命解析:水命金旺缺火的人戴什么好?

水命人是指八字命理中,日主五行为壬水或癸水者,其水命缺什么要事壬水癸水日主生于不同的月令,还有其它八字的地支天干五行属性的相生相克关系所引起的强弱变化,一般来讲弱者为缺。那你知道,水命金旺缺火的人戴什么好吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


水命金旺缺火的人戴什么好?

1、茶晶
茶晶本身是某种非常接近红色水晶的饰品,故同属红色系列的五行火属性,水晶是适合水命人佩戴的,有利于平衡五行。
2、红色饰品
红色在五行中是火的属性,故一切红色饰品,关于水命金旺缺火的人来说都曲直常适合用来平衡五行的。
同时红色玛瑙、红宝石、红碧玺、石榴石、红纹石等火性水晶饰品,非常适合用来平衡。


水命金旺缺火的人是什么性情?

一类的人的性情较为心浮气躁,有点急性子的感觉,一刻都闲不下来,随时都想去做能够让自身兴奋的事情;
而另一种就是静水,这一类就刚刚好相反,这一类人过的都是比较清闲的,很佛系的样子,
她们喜欢安于现状,不喜欢在生活上的衣食住行发现变化,有那么一丝贪图安逸的感觉。


八字金过旺怎么办?

金多需要用火来克,水来泄,以趋利避害,但要把握平衡,不能太过,要结合整体情况来判定,物极必反,过于缺金也对命主不利。
八字金多的人能够从事和水、火性质有关的行业,也能够安排与水、火对应颜色的饰品、衣服,多接触五行属火的物品,多吃火旺的食品等。在名字中取带有水、火相关的字也是个不错的选择。