水命看年干还是日干?水命里几月出生最好?

各人有各人的命,有的人是水命,有的人是金命,还有的人是火命,土命,木命,都有。那你知道,水命看年干还是日干吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


水命看年干还是日干?

所谓年干:
丙子年生涧下水命(1936,1996);丁丑年生涧下水命(1937,1997)
甲申年生泉中水命(1944,2004);乙酉年生泉中水命(1945,2005)
壬辰年生长流水命(1952,2012);癸巳年生长流水命(1953,2013)
丙午年生天河水命(1966,2026);丁未年生天河水命(1967,2027)
甲寅年生大溪水命(1974,2034);已卯年生大溪水命(1975,2035)
壬戌年生大海水命(1982,2042);癸亥年生大海水命(1983,2043)
所谓日干:
我国流行的古代算命术中,将人诞生时的年月日时分为四柱,即年柱、月柱、日柱、时柱,以日柱为命主、年柱为祖上、月柱为父母、时柱为子息。
每一柱有一天干一地支,以十天干和十二地支循环匹配,其中十天干分别为甲乙木、丙丁火、戊己土、庚辛金、壬癸水。
命相学中四柱八字推算法认为日干是壬或癸的人,属于水命。
结论:看日干
常听人说自身是大海水命,天河水,长流水命啊之类的。这种说法,是把自身诞生的年柱纳音,当成了自身的本命。
就例如今年2018戊戌年,戊戌纳音为平地木,有人就以为今年诞生的宝宝都是平地木命。
这种说法是笼统的。这是年柱纳音,而不是宝宝的本命。
宝宝的本命,是由宝宝诞生那天日子的天干决定的。
例如,诞生于戊戌日的人,本命是戊土。

生辰八字网


水命里几月诞生最好?

生于冬天的水命人,身最旺
冬季水当令,得时令之气,水最旺。
冬季指的是农历十月(亥月)、十一月(子月)、十二月(丑月)。
亥月,水势渐旺,;子月,水性最旺;丑月,木气来,水势渐衰。
所以,农历十一月(子月)诞生的水命人,身最旺。