水命与木命结婚好吗?水木相生吗?

五行系指古人把宇宙万物划分为五种性质的事物,也即分成木、火、土、金、水五大类,并叫它们为“五行”。一个人的生辰八字自然也是有五行的。五行属水的水命人和木命人成家好不好呢?水木相生吗?下面就来浏览吧。

生辰八字网


水命与木命成家好吗

男木女水--男木女水大吉利、家中财运常进室、常为宝珍贵如山、生来儿女披青衫
男水女木--木水夫妇好姻缘、财宝贵富旺儿郎、朱马禾仓积满院、男女端正学文章
木命人和水命人成家好,合得来。水木相合,水能让木势更是旺盛,木能稳固住水势。水木之间的关系是和谐,并且共存的。所以水命和木命的人在一起很合适,互相帮助,不存在谁更强势。这一对的结合,是天作之合,成家之后肯定是很圆满的,毫无什么大的分歧和争执。
木命人的恋情运势不错,感情生活算得上绚丽多彩,人缘也非常旺盛。她们假如想要找情侣,那么一定能够抓住机会,会遇上几个不错的人,乃至说会有几个人同时喜欢她们,然而木命人也有自身心仪的对象,她们只对自身喜欢的人动心,不会和其他异性搞暧昧。

生辰八字网


水木相生吗

五行论命中,水命和木命是一对相生的组合,水命人相生木命人,特别是男木女水,女水命的人有利于木命丈夫的前途。
大海水:大海之水只有碰到桑拓木、杨柳木是吉利的。
井泉水:井泉水不喜欢桑拓木、杨柳木。井泉水与松柏木互为禄格,所以是吉利的。
大溪水:大多数木见到此水,都是被漂流之物。只有桑拓木,才不是。所以大溪水喜见桑拓木。其中甲寅大溪水喜见壬子桑拓木,乙卯大溪水喜见癸丑桑拓木。其他的木以禄贵参之,尤忌冲破。
天河水:天河水喜见石榴木、杨柳木,因大林木的辰、巳在于巽位,此位乃木库之地,又因为平地木中藏有亥水,所以也是不错的。松柏木、石榴木若碰到丙辛合化水局的话,也曲直常不错的选择。
长流水:长流水喜见“癸丑桑拓木”,“癸未杨柳木”、松柏木、石榴木;“癸巳长流水”喜见“戊辰大林木”,“壬辰长流水”喜见“己亥平地木”。
涧下水:此水为弱水,假如遇见任何一水,都是不要紧的,假如遇见多木者就是不吉利的。如你是涧下水命,而你对象八字纳音中出现3个木,是不吉利的,但还是要看贵人、禄星、驿马来评论。