水命认土命为干妈好吗,水命运势全解

水命是六十甲子中纳音为水命,水命一共分为6种分别是:涧下水命、大溪水命、长流水命、天河水命、并泉水命、大海水命,这六种命理分别代表了不同的命途和运势。一起来浏览水命的人认土命当干妈好不好,水命的运势怎么样。

生辰八字网


水命认土命当干妈好吗

水命和土命的关系是土克水,所以水命最好不要认土命为干妈。
八字身弱,需要印星来生,这种情况能够认干妈;这样的情况,认干亲对孩子的身体、运势都会有好处。或者说,干妈是能够旺孩子的运势的。
但也不是全部的人都适合当孩子的干妈,最起码要看属相,最好的还是要整体的命理组合。
认干妈这种建立比较亲密关系的场,相当于重新走了一个大运。不适合认却认了干妈,或者不适合做他人的干妈却做了他人的干妈,对孩子本身或者孩子的干妈,都会有不良影响。
并且双方场态不合,自然会比较排斥。这种例子很多,有的孩子与干妈长大后比亲妈还亲,待干妈比亲生儿女都好,有的却不怎么往来,也就是五行气场合与不合的体现了。

生辰八字网


水命途势全解

丙子丁丑涧下水命,涧下为澄水清流,命书曰,此水若得金,特别以砂中、剑锋为佳(甲午乙未砂中金、壬申癸酉剑锋金),但不能掺杂有火、土之命,水火不容,土来水不清。最后若有大溪水(甲寅乙卯)相合,就象征细流汇成江河,源远流长无忧无虑了。
甲寅乙卯大溪水命,有关八字命理的古书籍中有这样的记载:,大溪水是要东归大海的,最重要的是他有源源不断的水源,所以,大溪水遇水和能生水的金,则吉;碰到各类克水的土和耗水的木都不妙,惟壬子癸丑桑柘木除外,因为壬子是水,癸丑是山,再遇水,命书上称为〈水绕山环〉,是贵局。
壬辰癸巳长流水命,壬辰癸巳,势极东南,气傍离宫,火明势盛,水得归库,盈科后进,乃曰长流水也;金可生水,所以遇金则吉,怕遇水,因为水多易泛滥;同时水土相克,遇丙戌、丁亥、庚子、辛丑等土,难免凶祸夭折;必需要有能生水的金来相救。另外,水火也相克,相克则凶。但如与甲辰相遇,辰为龙,龙见水则龙归大海之意,反而为吉。
丙午丁未天河水命,丙午丁未,气当升降,在高明火位,有水沛然作霖,以济火中之水,惟天上乃有,故曰天河水;天河水在天上,所以地上金水木火土都无法克制他,或者相得益彰,或者天河水滋润有益,命书上说唯有壁上土与他相冲,有损造化之功。
甲申乙酉泉中水命,甲申乙酉,气息安静,子母同位,出而不穷,汲而不竭,乃曰井泉水;有金则水源不断,以砂中、钗钏为上吉。遇水、遇木也吉。如有一人四柱,年时两柱有水;日时两柱有木,就叫〈水绕花堤〉年年有余。
壬戌癸亥大海水命,壬戌癸亥,天门之地,气归闭塞,水历遍而不趋,势归乎宁谧之位,来之不穷,纳之不溢,乃曰大海水也。大海水汪洋一片,无人能知,就其汹涌澎拜则无人能抵,所以以大海水为命的人,则有吉有凶。万河归海,所以天河、长流、大溪等水遇之则吉,如是壬辰与大海水相配则称为〈龙归大海〉,如阴阳各支相配得当,则一生高贵无比,喜与见上火,因为日出东海;金中喜海中金;木中喜见桑柘木、杨柳木,土中喜见路旁土、大驿土,吉;明者皆承受不了大海水,相遇则凶。如遇霹雳火相遇,海水汹涌,电闪雷鸣,这就是海上风暴的景象,人命如此,自然意味着其人一生颠簸。