水命男和土命女婚姻合不合?配对运势是吉是凶?

古人谈论婚事,一定要看生辰八字,除了生辰八字,属相也是重重之重,今天咱们先撇开生辰八字不说,从五行的角度,来浏览,水命男和土命女婚姻合不合?配对运势是吉是凶?更多五行文化内容尽在生辰八字网!

生辰八字网


水命男和土命女婚姻合不合?

不合。
水命男和木命女姻缘不太好,虽然能够适合做好友,然而成为长久的,非常有难度。
并且值得一提的是,两类人都是那种感情里轻易出现冲的的人,所以也每每是对感情的不负责任的表现。
水命男性坚强之气要差一些,但在男性的温柔表现方面却要强一些。加上感情细腻,婚后能够给妻子带来无比的幸福。
在搞对象时,不占绝对优势,但在过日子时,会让对方比较满足。水命男性做爸爸也会是慈父,对儿女们也会比较疼爱。
水命男性或女性找对象,最好是对方与自身有巨大的互补性,例如,木命人、火命人。
然而,与这两种型的人爱好爱好,反差巨大,搞对象时,一般不顺利,成夫妇后,对双方的身体好,婚姻也比较安定。
夫妇最好不要干同一项前途,否则,由于不合拍,会经常吵架,造成不和。


配对运势是吉是凶?

土命在五行中单独是土,水命也是指五行中的水,从五行中来说,土克水,所以两者是不相配的,但在纳音中,土命与水命又分为好多种,而这些有些不会相克,反而对对方有利。
大海水:一般来说土命都是克制水命的人,然而路旁土、大驿土,路旁土有庚辛为金、大驿土有申酉为金,所以二土为弱土,不能克制大海之水。路边的土被大水冲走了,所以是克制不了大海之水的。
井泉水:喜见路旁土、砂中土、屋上土。不宜见大驿土,大驿土为戊申、己酉。井泉水为甲申、乙酉。戊与甲、己与乙相克,所以是不宜见的。
大溪水:屋上土、城头土能阻止此水的流动,路旁土也能阻止溪水的流动,所以不遇见的。一般情况下,壁上、大驿也是同样如此不宜建的。然而若辛丑壁上土和己酉大驿,大溪水形成合局,所以是喜见的。
天河水:喜见砂中土、屋上土。忌见城头土、大驿土、壁上土。天河水与壁上土,地支相冲,所以是相克的。
长流水:土有堤防的作用,阻止水的流动,所以六土之中取庚、辛、丙、丁为吉。长流水喜见庚子、辛丑壁上土,丙辰、丁巳沙中土,丙戌、丁亥屋上土,庚午、辛未路旁土。
涧下水:砂中土、屋上土这二种土还是比较干净的,而路傍土、大驿土太脏、浑浊,所以是不宜见的。同时辰、戍、丑、未五行都属于土,这些土被易被水浊之,所以和丙辰砂中土是相克的。
两人在一起,假如以八字来说,不能单单从个别五行来说,而应该看整个八字五行与喜用神,假如喜用神相克,那么这才是不合适,在生活中肯定不得安宁。