土命狗和金命鸡结婚好吗?适合在一起吗?

现在的人成家,讲究的是要自身找到合适的那个人,再也不是父母之命媒妁之言了,而是要跟随自身的内心,找的真正喜欢的人,然而在选择成家的对象的时候,也要考虑两个人在五行命理上会不会相克。

生辰八字网


土命狗和金命鸡成家好吗?

命格相冲
金命属鸡的人和土命属狗的人自古就被以为是不登对的。鸡狗相冲这句话很多人都耳熟能详。由于从中国传统命格看来是相冲相克的,天生不合,因而民间就有“鸡飞狗跳”、“鸡犬之声相闻,老死不相往来”等等关于金命属鸡的人和土命属狗的人配对不适宜的说法了。
性情不合
金命属鸡的人心机细腻,聪明勤恳,做事认真,对本人和身边的人请求都比拟高,是个爱较真的人。而土命属狗的人比拟外向,性情大大咧咧的还能激动,做事情比拟粗糙,不注重细节。金命属鸡的人和土命属狗的人一同生活经常会矛盾不时,吵架的事情都是鸡毛蒜皮的小事儿,根源都不值得花时间在上面,而会发生吵架,主要是因为两个人内心对对方都不满足,所以总是故意找茬。

生辰八字网


土命狗的性情特点

土命属狗的人有“愤世嫉俗”的美名,但土命属狗的人的性情又有很固执的一面。做人直率、老实,做人仗义,对事公平,勤奋好学,也会为那些不必要担心的事情而焦虑。土命属狗的人一般是做人坦诚,不装腔作势,好打不平,愿意听人向自身陈述苦恼之事,以分担她们的不快。所以,土命属狗的人懂得怎样与人和睦相处。她们不大注重财钱,不轻易相信人,而一旦相信就坦诚相待的性情。
金命鸡的性情特点
金命属鸡的人做事很安定,有现代新潮派的大志向,脑筋转动很快。性急,喜欢妆扮自身,善於交际,有贵人相助,有心和毅力如鸡司晨一样有信心。交友广阔善於言辞,善於辩论又具说服力。对色彩感觉有独到之处。想到什麽便说什麽毫不保留,常与权威抗衡刚愎自信力很强,喜爱豪华气派。爱好他人恭维,同时喜欢赞美他人,看不起那些不修边幅的人。坦白活泼,勇敢风趣,机智多谋,专心一意,勤奋热情慷慨。个性好胜专注,凡事不愿落人之後,头脑反应快