水命马和土命鸡结婚合适吗?水命分为哪几种水?

婚姻是人生的重大转折点,成家需要选一个吉日。每个人一诞生到这个世界上就有了相对应的五行命理,不同命理的人有不同的命途,对应的一生的运势也不一样。那你知道,水命马和土命鸡成家合适吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


水命马和土命鸡成家合适吗?

从五行方面来看:
男水女土--水土夫妇不久存、三六九五见瘟王、两命相克亦难过、别处他乡嫁别克
男土女水--土水夫妇定有兽、接到家中定有灾、妻离子散各东西、家中冷落财不来
从生肖方面来看:
在十二生肖中,午马和酉鸡乃是刑克之一,若午马与酉鸡相处,则多有不顺,恐矛盾冲突不易化解,彼此误会增多,故属马和属鸡之人合不来。
属马之人善交好友,灵活好动,性子刚烈,不沉闷,做事未有优柔寡断之问题,坚决刚毅,公正不阿,说一不二,若遇问题也可出策解决。但过于火急,焦虑之事易使其丧失冷静,多有冒进之失。
属鸡之人精力之多,善于言辞,敏锐好动,好胜心强,表现自我欲望之强,但言辞犀利,好争辩,固执己见。
属马之人的易焦躁与属鸡之人的争辩,易致使二者突发矛盾,且二者多活泼好动,恐多有口舌之争,此乃不易于感情之稳固,多有感情破裂之迹象。

生辰八字网


水命分为哪几种水?

五行水命之中,分为涧下水命、大溪水命、长流水命、天河水命、井泉水命、大海水命六种:
丙子、丁丑,比喻为涧下水,可能是因为水气未形成,水往低湿地方流淌的缘故;
甲寅、乙卯,水气含阳气,水由源头涌出,喷发,东流水势巨大,所以叫大溪水;
壬辰、癸巳,水势远接东南,水气紧靠离宫之星,水势迅猛,源远流长,永不干涸,所以叫长流水。
丙午、丁未,水气上升到火位,有水沛然成雨,降落在处于火位的水中,这种水只有天上才有,所以叫天河水。
甲申、乙酉,水气开始安静平息,申酉位置相接,水流不断,所以叫井泉水;
壬戌、癸亥,戌亥处在地支的末位,水气已经闭塞,水遍流各处,水势渐渐归于平静,但取之不尽,注入水也不会溢出,所以叫大海水。