木命买什么楼层最吉利?木命不能住什么楼层?

木命买房买什么楼层吉利呢?不同的房屋楼层对应的五行属性不一样,在选择房屋楼层的时候最好是避开和自身五行相克的房屋楼层,以免发生不好的事情。一起来生辰八字网浏览木命的人买房子的时候选择什么楼层比较合适,木命不能住什么楼层。

生辰八字网


木命买什么楼层吉利

木命买1和6、3和8楼层或尾数是这些数字的楼层比较好。
1楼和6楼属于北方,属水:故楼层的第一层和第六层属水,尾数是1或6的层面,亦是属水,如11楼、21楼、31楼等等。
2楼和7楼属于南方,属火:故楼层的第2层和第7层属火,尾数是2或7的层面,亦是属火,如12楼、22楼、32楼等等。
3楼和8楼属于东方,属木:故楼层的第3层和第8层属木,尾数是3或8的层面,亦是属木,如13楼,23楼、33楼等等。
4楼和9楼属于西方,属金:故楼层的第4层和第9层属金,尾数是4或9的层面,亦是属金,如14楼、24楼、34楼等等。
5楼和10楼属于中心,属土:故楼宇的第5层和第10层属土,尾数是5或10的层面,亦是属土,如15楼、25楼、35楼等等。

生辰八字网


木命不能住什么楼层

木命不能住四楼和九楼。四楼和九楼属于西方,属金:故楼层的第四层和第九层属金,尾数是四或九的层面,亦是属金,如十四楼、二十四楼、三十四楼等等。由于金克木,木命人是绝对不能住这些楼层的。而十九楼的位数是九,所以木命人也是不能选择的。


什么是木命

木命即是指自身的日柱上的天干五行属木,这即是所谓的木命。木命性情的人,有博爱、恻隐之心,质朴清高,骨骼修长的特点。木命人主慈,心地善良好施舍,特别是木多木旺之人,性情倔强,意志力坚定不移,颇有宁愿站着死,不愿跪着生的性情,特别是壬子、癸丑纳音桑拓木的人和乙丑日的人就更有股犟劲的牛脾气。