土命之人是什么意思?土命怎么分是什么土?

土命人就是五行属土,是八字五行属性中的一种。每个人因为生辰八字不同,所对应的性情特征和命途运势也是各不相同的。那你知道,土命之人是什么意思吗,一起来浏览吧!

生辰八字网


土命之人是什么意思?

土命之人指的是土命日诞生的人,也就是戊日或者己日诞生的。
春天诞生的土命人本命最弱:
春季木当令,木克土,春天诞生的土命人,她们的本命受到木的严重克制,基本上属于最弱的。春季生的土命人,碰到与火相关的人或事物最为吉祥,有少量木和金也会带来红运。反之,就会带来灾祸。
夏天诞生的土命人本命最强:
夏季火当令,火生土,夏天诞生的土命人,土又可得月令相生,土性较旺。夏季生的土命人,碰到与水和金相关的人或事物最为吉祥,不宜有木和火。反之,就会带来灾祸。
秋天诞生的土命人泄秀:
秋季金当令,土生金,金为土的食神伤官,食伤泄秀,也会消耗她们本命的力量,土也比较弱。秋季生的土命人,碰到与土和火相关的人或求物最为吉祥,最好不要有金。反之,就会带来灾祸。
冬天诞生的土命人耗身:
冬季水当令,土克水,水旺会消耗土的力量,本命土耗身严重,身体也比较弱。冬季生的土命人,碰到与火相关的人或事物最为吉样,有金也会带来红运。反之,就会带来灾祸。

生辰八字网


土命怎么分是什么土?

本命戊土的,是诞生于戊子、戊寅、戊辰、戊午、戊申、戊戌日的人。
戊土日干诚厚重,善交好友不久长。手腕灵活专心计,与人好处彼全忘。
人逢戊土喜妆扮,遇事经常无主张。胎印定在前腹部,他柱临之细审详。
本命己土的,是诞生于己丑、己卯、己巳、己未、己酉、己亥日的人。
己土日干人心细,循规蹈矩小度量。做人厚道能吃苦,外表柔顺贪心强。
经常猜疑多苦恼,同胞亲人挂心上。人逢己土有痣痦,脾胃不佳欠营养。