金命对应的颜色是什么?属金人有什么忌讳颜色

颜色的属性各有不同,只有找到属于自身的那个颜色,你的运势才可能会变得更好。关于金命人而言,最适合自身的颜色,最最忌惮的颜色,分别就是这几种颜色,大家最好了解清晰。

生辰八字网


属金人的一生运势怎么样

分析一个人的运势就得从多方面入手,例如这个人的前途、身体健康、感情等多方面的运势。接下来就和大家分析以下属金人的身体健康运势!金型人秉天地燥金之气,阳气偏盛,阴气较弱,“金”为燥,阳气主热,燥气通于肺,所以金型人轻易患与肺相关的疾病。《黄帝内经》指出肺为水之上源,脾为水之中源,肾为水之下源。假如燥气通于肺,造成灼津伤阴,会形成阴虚体质。所以说,属金人最重要的养生要诀,在于保护自身的肾脏,提议各位属金人要学会豁达开朗,这样身体才能更加身体健康。


什么颜色适合金命人

适合自身的颜色一般都是和自身的五行相合的!五行属金的人适合穿金色、银色、黄色、黑色、灰色、棕色的衣服,因为金色、银色、黄色是五行属金的金属的原本色。黑色、灰色、棕色的衣服五行属土,而土生金,所以说五行属金的人穿这几种颜色的衣服也是身份合适的。

生辰八字网


五行属金之人不适合什么色

五行属火的颜色是金命人最忌惮的颜色,因为在五行中火克金。假如金命人使用了五行属火的颜色,很轻易会给自身带来各种灾劫,所以金命人最好避免使用五行属火的颜色,例如红色、紫色、红褐色、酒红色等。假如经常的使用自身的禁忌色,金命人就可能会经常发生意外,无论做什么事情都不大顺利。