主页 Phone

金命佩戴什么饰品好?不适合哪些配饰

这个世界的多姿多彩,不仅表现在外在方面,还表现在内在文化中。中华文化的多样性,造就了中华民族的多样魅力。而风水命理文化,就是中华文化中独树一帜的一种。针关于金命人的命理分析,就在本文中。

生辰八字网


金命佩戴什么饰品好

1、土类饰品
在五行风水运中,土能生金,故金命人想要自身的运势获得发展的话,可选择土类的饰品,例如说紫砂、朱砂、玉、翡翠等等。使用这些物件后,金命人日常生活中的平安还有财运等等运势,都能够获得提升。
2、黑色饰品
黑色本身在五行中是水的属性,虽然也不属于金属性,然而五行中金也是与水相生相旺的,特别是金水相连,也是一种命理上的格局。黑色的饰品也是生活中一种个性化的颜色,黑色服装、黑曜石、黑色水晶等,都能够作为金命人调节五行平衡,同时防范小人的一种开运饰品。

生辰八字网


不适合哪些配饰

五行属“金”的人不适合佩戴红色、绿色的饰品!为什么会说这两种颜色不适合金命人呢?因为绿色属“木”而金克木,五行属“金”的人佩戴绿色的饰品会产生自傲的态度,不利于工作发展。因为红色属“火”而火克金, 五行属“金”的人佩戴红色的饰品轻易招人嫉恨,职场上会碰到不小的阻碍。


金命人最佳配偶

金与水跟土相生,所以从五行来说,金命人跟水命人还有土命人更配。五行上“金能生水,水多金沉;强金得水,方挫其锋”。“金赖土生,土多金埋;土能生金,金多土变”。所以金命人若结缘水命人能够相得益彰,更上一层楼。若结缘土命人,更是增强了金命人的命格,两者也是相辅相成。

分享给朋友: